红盾在线 > 红盾风采 > 正文

重走革命之路 接受党性锤炼

来源:苏州工商行政管理局  作者:  2017-10-11 09:57:00
2017年9月23日至9月29日,苏州市工商局举办了为期7天的党务干部党性教育培训班,通过课堂教学、现场教学、现场导学、车载教学和交流互动等方式,学员们更清晰地了解了红军在闽西、赣南斗争并开始长征的历史,更深刻地理解了思想建党、政治建军的伟大创举。

  2017年9月23日至9月29日,苏州市工商局举办了为期7天的党务干部党性教育培训班,通过课堂教学、现场教学、现场导学、车载教学和交流互动等方式,学员们更清晰地了解了红军在闽西、赣南斗争并开始长征的历史,更深刻地理解了思想建党、政治建军的伟大创举,更真切地受到了一次党性的洗礼和锤炼。

  本次培训课程紧凑内容丰富,学员们克服高温酷暑,认真学习领会。培训班在中央苏区(闽西)历史博物馆前举行了简单的开班仪式,面对党旗重温了入党誓词。之后,学员们走过了古田会议旧址、苏维埃共和国旧址、《星星之火,可以燎原》写作旧址、才溪乡调查旧址、红井旧址群、中华苏维埃共和国中央政府大礼堂、共和国摇篮叶坪旧址群、中共苏区中央局等旧址……在赣南、闽西苏区这块红色的土地上,踏过历史的痕迹,梳理历史的脉络。学员们表示,现场教学是有的课堂报告无法代替的,因为这里曾鲜活的上演过历史,你似乎就能看见当年革命先烈为了我们党的伟大事业抛头颅洒热血景象,这种感受直击心灵。

  短短的几天,学员们在红色文化中学习党史知识,在红色氛围中增强了党性修养,在培训结束之际,各支部代表交流了学习体会,他们表示每到一处,都被革命先辈们的英勇事迹和艰苦奋斗的精神感染着,学真切感受到共和国江山的来之不易,要学习先辈们的革命精神,牢记全心全意为人民服务的革命宗旨;回到工作岗位后,也要把此次红色之旅所学习和感染到的精神运用到工作和学习中,传承和发扬先辈们的革命精神,并用实际行动继承先烈遗志,充分发挥共产党员的先锋模范作用,求真务实、脚踏实地的做好市场监管工作,从细微处出发,不怕苦不怕累,进一步锤炼自己的品行!

标签:旧址;学员;闽西;现场教学;赣南;学习;培训班;党务干部;党性教育;课堂教学

责任编辑:杨月