红盾在线 > 红盾风采 > 正文

徐州市工商局开展党性教育月活动

来源:徐州工商行政管理局  作者:  2017-09-25 15:09:00
切实用好用实红色教育资源深入开展党性教育月活动,是徐州市“两学一做”学习教育工作中的创新做法。

  徐州市工商局开展党性教育月活动

  根据工作安排,近日,市工商局积极开展了党性教育月活动。

  一、提高认识,强化组织领导

  切实用好用实红色教育资源深入开展党性教育月活动,是我市“两学一做”学习教育工作中的创新做法,也是推进学习教育常态化制度化的重要载体。局党组从讲政治的高度,要求市局“两学一做”协调小组做好前期调研,做好组织领导,充分利用本地红色教育资源,扎实深入开展党性教育月活动,引导广大党员干部对照革命先烈先辈,深学细照笃行,牢固树立“四个意识”,充分发挥“三个作用”,坚决在政治上、思想上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,以优异的工作成绩和饱满的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

  二、做好与日常党性教育相结合

  要求各党支部在开展党性教育月期间,坚持个人自学与集中学习相结合,组织围绕专题开展集中讨论,交流学习体会。在参观完红色资源后,开展传承优良作风,弘扬革命精神教育,并将活动经过,讨论情况记入党员记实管理手册,使教育月活动收到实效。

  三、组织党员参观贾汪运河支队纪念馆

  为具体落实好党性教育月活动,8月24日,我局组织市局全体党员,分批赴贾汪参观运河支队纪念馆。运河支队是战斗在苏鲁交界的一支抗日武装,在中国人民八年抗战史上,他们书写了光辉灿烂的一页。他们驰聘在苏鲁边区,战斗在运河两岸,让鬼子闻风丧胆;他们战敌伪、搞统战,开辟和保卫了由华中通往延安的秘密交通线;罗荣桓元帅称赞他们是敢于在鬼子头上跳舞的人!陈毅元帅称赞这支队伍:可以写一部大书!全体党员在纪念馆馆长胡军英的介绍下,怀着崇敬的心情,参观了运河支队的光辉事迹。通过参观学习,广大党员认识到:全党全国各族人民要牢记由鲜血和生命铸就的中国人民抗日战争的伟大历史,牢记运河支队的先辈们为维护民族独立和自由、捍卫祖国主权和尊严建立的伟大功勋,牢记他们为抗日战争的胜利作出的伟大贡献,诊视和平、警示未来,坚定不移走和平发展道路,坚定不移维护世界和平,万众一心把中国特色社会主义推向前进。

  在四百名抗日烈士纪念碑前,全体党员重温了入党誓词。

  徐州市工商局领导班子,全体党员干部高度重视这项活动。徐州市工商局党组书记、局长吉镇同志在活动中指出,全体党员干部要通过这次参观运河支队纪念馆,切实继承好革命先烈遗志,发扬好革命传统,围绕工商年度工作目标,紧密结合工商工作实际,把实施服务大众创业、万众创新,为民办实事放在前头,坚持以零容忍态度惩治腐败,坚持驰而不息改进作风。吉镇同志还要求全体党员干部,在工作生活中既要严以修身、严以用权、严以律己,又要谋事要实、创业要实、做人要实。要将“两学一做”学习教育常态化制度化,实践好群众路线,改进工作作风,努力提高工商工作水平,要带头弘扬社会主义核心价值观,奉献他人,提升自己,书写徐州工商事业新篇章。(张斌)

标签:

责任编辑:杨月