红盾在线 > 红盾风采 > 正文

南通市工商局发布“红盾护企”服务品牌

来源:南通工商行政管理局  作者:  2017-09-04 16:46:00
9月1日下午,南通市工商召开新闻通报会,正式对外发布“红盾护企”服务品牌。

  9月1日下午,市工商召开新闻通报会,正式对外发布“红盾护企”服务品牌。市工商局副局长陈洁向出席通报会的省、市15家媒体介绍了“红盾护企”服务品牌内涵、构成及今年以来打造服务品牌的做法。

  新闻通报会现场

  省、市15家媒体出席通报会

  Logo图案以工商机关红盾徽标为主体,整体色调为红黄两色,鲜红色代表公正公平,金黄色寓意温暖阳光,红盾中心的人形图案象征企业,托起的双手象征工商部门对企业的呵护,整体组合又似一株刚刚破土的嫩芽正在茁壮成长,体现了“南通工商,护企成长”的服务理念,整体设计既有鲜明的工商特色、又面向大众通俗易懂。

  品牌Logo

  陈洁副局长介绍品牌内涵

  “红盾护企”服务品牌主要以工商部门商标战略、信用建设、执法监管和市场准入四项职能工作为依托,以商标战略深化工程、企业信用领航工程、打假保优协作工程和服务效能提升工程等四大工程为支撑,通过品牌强企、信用立企、执法助企和准入便企全方位服务企业发展、推动项目建设、促进转型升级、打造良好营商环境。

  在做好引导创牌、助力育牌、执法护牌方面,市工商局强化“一企一标”、“一社一标”、“一镇一品”建设,全力支持我市各类企业申请注册商标、申报“三名”商标,力争今年新培育中国驰名商标2件、江苏省著名商标31件、南通市知名商标50件。推进企业信用领航工程,今年新培育市级守合同重信用企业222家,引导362家企业参加省级“守合同重信用”企业公示。为解决困扰企业的打假保优难题,工商部门依托线上线下一体化执法维权平台——“云剑护企”维权平台,通过与阿里巴巴“红盾云桥”大数据的对接,为全市147重点保护企业提供网上交易信息协查、相关电子证据收集和对网上侵权行为的电子证据固定,建立及时、便捷、高效的线上维权机制。同时,进一步扩容全市打假保优协作网络,将更多企业纳入重点保护名录,主动协助一批品牌企业实行异地维权,严厉打击假冒侵权违法行为,为企业提供高效、便捷的打假维权服务。

  为确保“红盾护企”服务品牌发挥最大效力,紧贴企业发展需要,工商部门做出了深化服务企业四项承诺:接待办事企业实行首问负责,做到即知即办;重点联系企业实行上门服务,做到特事特办;市级重大项目实行跟踪服务,做到好事快办;职能服务事项实行效能公示,做到你督我办。

标签:

责任编辑:杨月