红盾在线 > 红盾风采 > 正文

如皋市监局高新区分局 强化党风廉政建设

来源:江苏经济报  作者:田铮铮  2017-09-04 08:55:00
为进一步加强党风廉政建设,促进全分局党员干部不断增强拒腐防变能力,今年以来,如皋市监局高新区分局三举措进一步强化党风廉政建设工作。

  为进一步加强党风廉政建设,促进全分局党员干部不断增强拒腐防变能力,今年以来,如皋市监局高新区分局三举措进一步强化党风廉政建设工作。一是结合典型案例,筑牢思想防线。强化通过互联网平台,要求分局全体党员干部职工根据自身工作实际安排时间观看警示教育宣传专题片。进一步加强党风廉政建设、作风建设,促进全体党员干部职工严守纪律规矩,增强拒腐防变意识与能力。结合实际对典型案例进行剖析,进一步增强党风廉政建设、作风建设宣传的影响力和渗透力,教育引导全体党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线。二是强化廉洁意识,严明纪律规矩。开展签写廉洁自律承诺书活动。该分局为贯彻落实党风廉政建设责任制,一着不让抓好党风廉政建设责任落实,组织开展了签写党风廉政建设责任状、个人重大事项报告活动。通过抓好分局班子、部门负责人、一般人员不同层面党风廉政建设责任状的签订,提高防范廉政风险的能力。重大节假日前夕,给分局全体干部职工家属发放一份家属助廉倡议书,开展家属助廉活动,共筑拒腐防变防线。三是注重日常管理,抓早抓小抓常。充分运用该分局QQ工作交流群、手机微信平台,每天向分局全体人员发送一条“党风廉政建设警言警语”,时刻警示分局的全体党员干部职工能“常存律己之心 常修廉洁之身”,做到廉洁自律,警钟长鸣。通过对外服务窗口的注册服务大厅内的显示屏,循环播放“党风廉政宣传教育宣传标语”,并通过其他各级媒体报送新闻,营造浓烈舆论氛围。

标签:

责任编辑:杨月