红盾在线 > 红盾风采 > 正文

扬州召开学习教育常态化制度化动员部署会

来源:扬州工商行政管理局  作者:  2017-07-14 09:53:00
 扬州工商召开“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会。

  7月12日上午9时,扬州市工商局在该局东六楼会议室召开“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会。局领导班子、机关全体干部参加会议。

  会上,局党组书记、局长胡春风同志回顾了 “两学一做”学习教育活动开展以来取得的成效。去年以来,扬州市工商局党组认真贯彻中央和省委部署要求,牢牢抓住“学”这个基础、“做”这个关键,精心组织,扎实推进,党员干部的政治自觉切实增强,党内政治生活更加规范,基层党支部建设得到进一步夯实,新时期合格党员标准牢固确立,广大党员对照“四讲四有”标准,在推动发展、服务群众等各项工作中奋发有为,在履职尽责、维护市场环境等任务面前率先垂范,以实际行动展示了新时期合格党员形象。

  胡春风同志强调,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,是中央加强党的思想政治建设的重要举措,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,也是凝心聚力推进“两聚一高”、办好“八件大事”的重要保证。对贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化总要求,确保方案实施到位,他提出四项要求:一要坚持学深悟透,旗帜鲜明讲政治。围绕提高政治意识,开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习培训。各支部要有经常学、长期学的安排部署,明确具体的学习内容、学习任务和学习方式,推动党员学习真正有收获、见成效;二要坚持真抓实干,凝心聚力促发展。以“引领创新走在前,推动富民干在前,服务高水平全面建成小康社会当先锋”为主题,通过开展“做合格党员、建过硬支部”活动,深化“亮身份、作承诺、树形象”等系列活动,激励广大党员干部立足本职岗位,围绕“两聚一高”、局“八件大事”争先进位作表率;三要坚持问题导向,服务为民办实事。把开展“聚焦富民走千村访万户”大走访大排查活动作为推进学习教育常态化制度化的重要实践,精心组织、扎实推进。畅通基层群众意见建议反映渠道,健全问题发现、收集和处理反馈机制,让人民群众得到真真切切的实惠,感受到实实在在的变化;四要坚持制度规范,常态长效强基层。树立“一切工作到支部”的鲜明导向,全面推行党支部主题党日、党员活动日等制度,把“两学一做”纳入“三会一课”,作为基本内容固定下来、坚持下去。坚持党员干部讲党课制度,深入开展“我是党课主讲人”等活动。基层支部要健全各项工作制度,认真开展民主生活会、民主评议党员等活动。

  朱彤副局长主持会议,并带领与会人员共同学习了廖俊波同志的先进事迹和崇高精神,号召全体党员以廖俊波同志为榜样,增强“四个意识”,维护中央权威,践行党的宗旨,弘扬担当精神,切实提升干事创业的精气神,为建设“强富美高”新扬州汇聚强大正能量。

标签:

责任编辑:杨玥(实习)