红盾在线 > 红盾风采 > 正文

盐城局扎实开展“学找补促”活动

来源:江苏工商  作者:  2017-06-21 17:18:00
4月下旬以来,盐城市工商局按照盐城市政府“学先进、找差距,补短板、促发展”活动部署,组织动员全局明确标杆、对标找差,改进作风、竞赛服务,营造了比学赶超、紧张快干、服务发展的浓烈氛围。

  4月下旬以来,盐城市工商局按照盐城市政府“学先进、找差距,补短板、促发展”活动部署,组织动员全局明确标杆、对标找差,改进作风、竞赛服务,营造了比学赶超、紧张快干、服务发展的浓烈氛围。

  一是紧扣核心职能,树立学习标杆。围绕全市工作重心,立足部门核心任务,针对前期开展“进万企、解难题、促发展”活动征集的服务需求,研究确立深化商事制度改革、大力培育商标品牌、牵头开展农贸市场创建、着力提高消费维权效能等重点工作。在摸清自身工作底数的基础上,放眼全省、全国先进地区,深入扎实开展调研比对,梳理排出“量化数据库”、“工作位次表”和“基数潜力图”。根据“跳起来摘桃子”的原则,既注重自加压力,又体现务实可行,将省内、全国先进地区列为学习标杆,确保可学习借鉴、能分类赶超。

  二是细化行动方案,精准工作抓手。按照“有学习标杆、有进位目标、有量化指标、有细化措施、有时间进度、有牵头领导、有承办单位、有督查考核”的要求,制订印发了《开展“学先进、找差距,补短板、促发展”活动的行动方案》,对“学找补促”活动进行细化安排。同时牢固树立“全局一盘棋”观念,将活动拓展延伸到处室、单位,条条线线都对照活动部署,梳理明确了27项立项工作,硬化目标,立项赶超,提升质效。

  三是用好考核杠杆,加强督查激励。结合开展“服务竞赛年”活动,制订出台处室、直属单位分类考核意见,加强重点工作督查,通过年初“述项目、作承诺”,季度“赛项目、比实绩”,年底“考项目、分高底”,将确定的全局重点及条线立项工作盯紧抓实,对圆满完成目标任务、进位明显、实绩突出的部门单位进行表彰激励;对未能兑现目标承诺的部门单位,所在单位人员年终考核不得评为“优秀”等次,并视情扣除相应部分绩效奖。

  四是集聚工作合力,强力组织推进。将大力培育股份有限公司、商标品牌作为全市工商、市场监管部门工作重中之重,在全市工商、市场监管部门部署打响“股份公司大突破、商标发展大飞跃、集贸市场大整治”和“智慧315”新亮相“3+1”战役,组织动员系统干部职工制订实施超常规措施,加强上下联动,集聚工作资源,争取激励政策。按照“学找补促”行动方案安排,盐城局在全省率先启动外商投资企业准入“登记备案一表制”和全程电子化登记改革,精心指导“森风”、“九龙口大闸蟹”等商标办理中国驰名商标申报认定手续,筹备实施“创塑商标品牌助力经济发展”系列宣传活动,深入开展市场环境卫生、经营秩序和周边环境“三项整治”,启动盐城“智慧315”平台建设,确保各项重点工作落到实处,实现争先进位目标。

标签:

责任编辑:杨玥(实习)