红盾在线 > 红盾风采 > 正文

管镇市场监管分局开展大走访活动

来源:江苏经济报  作者:孟 超  2017-05-23 11:09:00
近日,盱眙县市场监管局管镇分局组织6名党员干部,深入到村居、社区和企业开展“三进三帮”大走访活动,累计走访农户38户、企业15家。

  近日,盱眙县市场监管局管镇分局组织6名党员干部,深入到村居、社区和企业开展“三进三帮”大走访活动,累计走访农户38户、企业15家。

  进农村,帮助贫困群众理清发展思路,找准创业基准点。在管镇镇大杨庄村,该局党员干部走进低收入农户张其兵等家中,详细了解他们生产生活情况。针对张其兵反映有创业意愿无创业项目的实际困难,该局明确专人帮助他找项目、办执照,切实解决困难群众的实际问题。

  进企业,帮助企业规范经营行为,促进企业创新转型升级。在江苏星缘粮油食品有限公司,他们深入企业生产车间,实地了解企业生产规范化、企业用工、企业品牌等情况,并听取企业在发展过程中的需求,帮助企业解决生产经营中遇到的问题。当工作人员了解到该企业在品牌培育方面的迫切要求后,当即帮助企业制定企业品牌发展规划,确定了今年帮扶申报淮安市名牌产品,2018年力争申报江苏省名牌产品的品牌培育计划。同时,工作人员还向企业宣传了关于开展ISO2200食品安全体系标准认证的相关知识,立足供给侧改革,使企业能持续、稳定地提供符合食品安全要求的终端产品,满足顾客对食品安全的要求。该局通过精准扶持、点对点、面对面帮扶,当好企业的“店小二”,帮助企业抢抓发展机遇,聚力创新,做大做强。

  进村居,摸排村居特色产业,帮助提升产业化水平。在管镇镇王咀村,因该村紧邻洪泽湖南岸,水面资源丰富,该局党员针对这一优势,提出来发展水产养殖,促进家庭农场和专业合作社发展的建议,受到村委会领导班子的一致赞同。“以前就知道单纯的搞养殖,哪知道还可以办家庭农场和专业合作社,品牌发展上上级还有补助,党和国家的政策真是越来越好了!我们农民的干劲也更足了。”活动走访对象王咀村村民组长程泽兵高兴地说。

  此次走访活动,该局党员干部既实地了解农民生产生活情况、建议和诉求,又宣传惠民帮扶政策,实现了“进家门、知实情、献良策”的目的,受到了走访群众的一致好评。

标签:

责任编辑:杨玥(实习)