红盾在线 > 红盾风采 > 正文

镇江市工商局开展“红盾护农、精准帮扶”企业走访行动

来源:镇江工商行政管理局  作者:李晓晨  2017-04-01 14:13:00
2017年镇江市局将结合红盾护农工程通过开展走访助企活动,深入企业详细了解企业在发展中存在的问题,倾听企业对工商部门服务工作的意见建议,为企业发展建言献策。

  为积极引导和促进加大服务农业力度,激发农业经营主体的内生活力,提升市场竞争力,市工商局近期出台了《深化“红盾护农”推进农业供给侧结构性改革实施方案》文件,旨在充分发挥工商行政管理职能作用,做到“红盾护农一站式,精准帮扶零距离”,切实为农业现代化发展服务。2017年市局将结合红盾护农工程通过开展走访助企活动,深入企业详细了解企业在发展中存在的问题,倾听企业对工商部门服务工作的意见建议,为企业发展建言献策。

  3月31日下午,市局张一欣副调研员带领市场处、商标处、合同处、网监分局部门负责人第一站走访了丹徒区正东农业生态发展中心。与企业座谈中,张一欣副调研员与负责人亲切交谈,详细了解企业当前在资金、资源、技术、人才等各方面存在的困难和亟需工商部门帮扶解决的问题等,并有针对性的将工商部门开展的农资市场打假、农业品牌帮扶、农村电商服务、合同诚信助农等项目向企业进行了宣传,让企业及时了解工商行政管理方面的法律、政策变化新动向,为企业发展提供高质量的服务。

标签:

责任编辑:杨玥(实习)