红盾在线 > 红盾风采 > 正文

射阳县市场监管局 贯彻落实全国“两会”精神

来源:江苏经济报  作者:李传平 施陈贵  2017-03-28 09:38:00
连日来,射阳县市场监管局组织全系统干部职工认真学习贯彻落实全国“两会”精神,全体干部职工纷纷表示,要以实际行动落实“两会”精神。

  连日来,射阳县市场监管局组织全系统干部职工认真学习贯彻落实全国“两会”精神,全体干部职工纷纷表示,要以实际行动落实“两会”精神。

  射阳县市场监管局开发区分局副局长顾东明表示,今年政府工作报告提出:“食品药品安全事关人民健康,必须管得严而又严”,作为处在最基层的市场监管干部职工,只有立足本职,真心实意把食品药品安全放在心上,管好餐馆、小吃店、药店及流动小摊贩,保证吃得安全,用得放心;对滥用食品添加剂、地沟油,销售过期、变质食品,贩卖进货不正规药品的经营者,要加大处罚力度,使之不敢违法、不能违法;同时,加大食品药品安全知识宣传培训,引导企业加强诚信建设,从源头上保证大家的食品药品安全。”。

  射阳县市场监管局要求:一是要学习贯彻全国“两会”和十八届六中全会精神和省、市、县党代会精神结合起来,要把贯彻学习好全国“两会”及省、市、县党代会精神作为当前一项重要任务,进一步抓好学习宣传,做到把握精髓、领会实质。二是要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,以深化全面从严治党为主线,以迎接、宣传、贯彻党的十九大精神为重点,着力推动全面从严治党向纵深发展。三是要把“两会”精神落到实处,发挥好市场监管和行政执法的职能优势,推动商事制度改革,简化办事程序,在优化发展环境、服务全民创业方面发挥作用,把握“抓质量、保安全、强基础、促发展”的总基调,把保障食品药品和特种设备“两个安全”放在首位,以提升质量为核心,强化监督执法,严厉查处食品药品违法案件,为全面实现第一个百年目标,迎接十九大的胜利召开作出应有的贡献。

标签:

责任编辑:杨玥(实习)