W020180517505687875841.jpg
如皋率先出台“双随机”跨部门联合抽查工作
2018-10-08 10:09:00  来源:江苏工商  
1
听新闻

  为进一步减少对市场主体的多头、多层重复执法,提高监管效率,着力打造公平公正的市场竞争环境和法治化便利化的营商环境,如皋市8月份在全省率先出台《跨部门联合“双随机”抽查监管工作指引》和《“双随机、一公开”跨部门联合抽查网上操作流程》,指导和推动各成员单位规范开展跨部门联合“双随机”抽查。

  《工作指引》一是明确了工作环节,从抽查准备、随机抽查、现场检查到结果处理、结果公示、落实整改六个环节全部纳入跨部门联合抽查指引范畴。二是明确了流程操作。以菜单式明确了规定动作和具体流程。三是明确了工作职责。“谁去查”、“查什么”、“怎么查”清楚明晰、一目了然。四是明确了后续管理。抽查结果后续如何处理、如何公示、如何整改逐一进行了规范,确保抽查工作的严肃性、公正性、规范性。《网上操作流程》从导入抽查工作计划及任务、随机抽查、检查表打印及检查结果录入、检查结果公示等各工作环节进行了操作流程指导,推动跨部门联合抽查工作的顺利开展。

  目前,该市市场监管局和人社局已按照“部门联合、随机抽查、按标监管、一次到位”的工作原则,对该市药品零售企业进行了跨部门联合抽查,通过双随机系统共抽查检查对象10家,执法检查人员4人,参与联合抽查的执法人员一次性完成了对同一抽查对象的多个检查项目,有效减少了对企业的无序干扰。

标签:抽查;联合;公示
责编:杨月
上一篇
下一篇