W020180517505687875841.jpg
省委常委、无锡市委书记李小敏等对无锡市消保委成立作出批示
2018-07-12 09:00:00  来源:无锡工商行政管理局  
1
听新闻

  7月6日,无锡市消委会换届更名为无锡市消保委。会前,江苏省委常委、无锡市委书记李小敏、无锡市代市长黄钦对无锡市消保委的成立作出批示。

  李小敏批示:保护消费者权益既关系到人民群众的切身利益,也关系到促进消费、推动经济增长。党的十九大指出,要完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用;今年的国务院政府工作报告,也明确对各类侵害消费者权益的作为,要依法惩处、绝不姑息。成立市消费者权益保护委员会,进一步健全消费者权益保护工作格局,对于持续改善消费环境、充分释放消费潜力、更好满足人民日益增长的美好生活需要,具有重要作用。希望市消保委和各级消费者组织,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极适应新时代消费升级新趋势和消费权益新要求,更新保护理念,创新保护方式,优化保护机制,强化保护责任,努力把无锡建设成为全省全国消费最安全、最放心的地区之一,为高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新无锡作出新的贡献!

  黄钦批示:保护消费者合法权益,事关群众切身利益,事关经济社会持续健康发展和社会和谐稳定。此次我市消费者权益保护委员会的成立,是我市消费者权益保护事业发展中的一件大事,也是全市650多万消费者的一件喜事。各级政府和有关部门要高度重视和支持市消保委开展工作,为其充分履职提供必要保障和良好条件。希望市消保委和各级消费者组织准确把握当前我国社会主要矛盾的新变化和消费维权工作面临的新形势,坚持以保护消费者合法权益为中心,加强自身建设,创新维权机制,在开展教育消费引导、有效化解消费纠纷、增强消费维权合力等方面下更大功夫,努力营造安全放心的消费环境,不断开创我市消费者权益保护工作新局面,为高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新无锡作出应有贡献。

标签:
责编:杨月

工商调研

上一篇
下一篇