W020180517505687875841.jpg
徐州市工商行政管理局与苏宁易购签署战略合作协议
2018-07-11 08:57:00  来源:徐州工商行政管理局  
1
听新闻

  

 

  为全面贯彻落实徐州市委市政府解放思想大讨论活动,打造全国一流营商环境,促进互联网经济与政府监管的有效融合,推进徐州放心消费创建工作进一步发展,7月4日下午,徐州市工商行政管理局与徐州苏宁易购签订战略合作协议。徐州市放心消费创建办公室主任、市工商行政管理局党组书记、局长吉镇,徐州市放心消费创建办公室副主任、副局长耿彩云,放心消费品牌集聚区和电商创建重点推进单位徐州苏宁易购总经理朱翔等政企相关负责人出席了签署仪式。仪式上,双方负责同志分别表态并就战略合作进行了展望。吉镇局长从政府角度阐述了此次签约活动的重大意义,并向大家提出了务实合作促发展求实效、创新运作创品牌出精品和加强协作重落实提效能等三点希望。朱翔总经理从企业角度就签约仪式的重大意义进行了解读。耿彩云副局长现场对战略合作协议进行了发布。会议由徐州苏宁易购公共事务总监/工会主席纪小江主持。

  此次签订的战略协议涉及服务网络交易发展、加强网络交易数据共享、加强网络商品抽检协作、推动诚信体系建设、加强监管与执法协作、推进消费维权协作、加强多产业分析协作、建立长期有效沟通机制等八个方面,推动苏宁易购所属相关业务打造以徐州为轴心,覆盖苏北地区的创新经济平台,特别是进一步推进放心消费品牌集聚区和电商创建相关工作。在放心消费创建框架下,除重点支持苏宁易购开展放心消费品牌集聚区和电商创建工作外,徐州市工商行政管理局与苏宁易购还将全面推进消费维权的双向协作,建立消费维权信息共享机制与沟通机制。同时,苏宁易购利用大数据分析技术,依法向徐州市工商局提供消费热点分析、消费趋势、行业趋势分析报告等,为其决策提供数据支持。双方将通过政企合作的形式,发挥苏宁在保障消费者权益、完善消费体验的示范带头作用,共建放心消费,推动和保障电子商务放心消费创建;共同探索网络交易信用管理模式,形成可复制可推广的经验;双方加快大数据应用合作步伐,将数据分析运用转化为网络交易监管和平台治理的实际成果,在大数据的驱动下实现精准监管和智慧服务。

标签:
责编:杨月
上一篇
下一篇