W020180517505687875841.jpg
省工商局召开互联网企业“解放思想大讨论”座谈会
2018-06-14 16:47:00  来源:江苏工商  
1
听新闻

  为贯彻落实省委“解决思想大讨论”活动要求,广泛征集意见建议,更好地改进工商和市场监管部门监管与服务工作,助推我省网络经济高质量发展,6月14日,省工商局召开网络市场监管“解放思想大讨论”互联网企业座谈会。 会议邀请苏宁易购、途牛旅游、同程旅游等8家省内互联网企业负责人和滴滴外卖、美团外卖、饿了么、猪八戒网等省外互联网企业江苏地区负责人参加座谈会。省工商局副局长吴永才出席座谈会并讲话。

  会上,各互联网企业简要介绍了行业发展、企业内部治理和消费维权等方面的情况,重点围绕电商领域诚信体系建设、规范经营行为进行了互动交流,并对工商和市场监管部门服务网络经济高质量发展、改进监管服务工作提出了意见建议。

  吴局长在讲话中指出,2018年是中国改革开放40周年。任何社会的发展、进步和变革都是思想先行的,40年前的改革开放,既是生产力的大解放,更是一次思想的大解放。他要求:一要拿好“接力棒”,解放思想再出发,通过思想的大解放,推进改革再深入、实践再创新、工作再抓实,为“强富美高”新江苏建设凝聚磅礴的精神力量;二要当好“先行军”,希望互联网企业以身作则、率先垂范,在守法经营、诚信自律、消费维权、引领发展上当好示范;三要做好“守护神”,希望工商和市场监管部门进一步解放思想,要有服务高质量发展的站位、能力和作为,通过进一步加强放管服改革,营造良好的市场环境。

标签:
责编:杨月

工商调研

上一篇
下一篇