W020180517505687875841.jpg
南通两案例入选全省商标保护十大典型案例
2018-06-14 09:39:00  来源:南通工商行政管理局  
1
听新闻

  6月11日,江苏省工商局通过中国工商报公布了2017年度全省商标保护十大典型案例,我市有两件案例入选。

  其中通州区市场监管局查处的侵犯CHANEL(香奈儿)公司“ ”注册商标专用权案,当事人吉某自2016年8月起,从广州等地购进带有“”标识的毛毯及包装盒,自行包装后通过门店对外销售,同时还利用微信在网上销售侵权商品,违法经营额共计5.81万元,本案是线上线下同步销售假冒国际知名品牌的涉外商标典型案件。通州区市场监管局在没收侵权商品的同时,依法对当事人处以罚款20万元,切实维护了涉外高知名度商品商标专用权。

  通州区市场监管局查处的侵犯“中国石化”等注册商标专用权案,当事人某加油站在未取得有效授权的情况下,擅自在加油机上标注“ ”标识,加油站顶棚、立柱、礼品台及附近的广告牌上分别标注“石化SOIPNEC”“石化 SOIPNEC 礼品多多 惊喜连连 中国石化欢迎您”等宣传字样和标识,违法经营额7.82万元。“中国石化”作为服务商标,在全国拥有较高的知名度和影响力,其加油站分布在全国各地,为消费者所熟知。当事人的行为不仅侵犯了权利人的注册商标专用权,对广大消费者的合法权益也造成了严重损害,通州区市场监管局依法对其处以7万元罚款,较好地维护了公平有序的市场竞争秩序。

  2017年以来,市工商局为加大知识产权保护力度,助推经济转型升级,以“打假冒、保名牌、促发展”为主题,在全市集中组织开展了“打假保优”专项执法行动,严厉打击商标侵权假冒以及擅自制造市场混淆的不正当竞争行为。专项执法行动期间,全市工商和市场监管部门共立案查处假冒侵权案件986件,查结712件,案值1175万元,罚没1369万元,移送司法机关14件,涉案案值2974万元,捣毁窝点13个。专项整治成绩突出,查处案件数量及执法成效均居全省首位。2018年第9期《工商行政管理》杂志基层风采栏目,以“打造公平‘红盾利剑’执法品牌”为题,专题介绍了我局开展“打假保优”等专项执法行动的成果。

标签:
责编:杨月

工商调研

上一篇
下一篇