W020180517505687875841.jpg
邳州水表检测平台正式运行
2018-06-12 09:17:00  来源:江苏经济报  
1
听新闻

  5月29日,邳州市监局局长张汉权向位于邳州水务有限责任公司院内的水表计量检测室颁发了“计量标准考核证书”和“社会公用计量标准证书”。在此之前,江苏省计量科学研究院对邳州市申报建设的水表检测室进行了现场考评,并签署了合格意见。

  水表是城乡供水领域重要的贸易结算工具,是法律规定须经检定合格方可使用的计量器具,但由于历史上缺乏水表检测设备和相关技术条件,邳州迟迟未能建立水表计量标准和依法运行的检测室。为此,邳州市监管局于今年初组织专业人员开展调查研究,精心编制标准文件,并联合邳州市康源供水有限公司、邳州水务有限责任公司建立了水表计量器具检测室。同时,积极寻求省、市计量主管部门给予政策支持,大幅度压缩受理、审核、批复时间,比原计划提前半年进入了运行轨道,这标志着邳州市今后所有安装使用的水表将不需长途跋涉到外地检定。

  据悉,邳州市监局将全面实施计量惠民工程,大力提升技术服务能力,在完善水表检测平台的同时,着手建立出租车计价器、燃气表等与民生密切相关的检测平台,为广大群众提供更高效、更快捷的服务。 卞传建

标签:
责编:杨月

工商调研

上一篇
下一篇