W020180517505687875841.jpg
扬州市江都区市场监管局开展农资打假专项执法检查
2018-06-11 09:14:00  来源:江苏工商  
1
听新闻

  夏耕在即,为保障耕种时节农资产品质量安全,维护农民合法权益,5月初以来,扬州市江都区市场监管局开展农资打假专项执法检查,严厉打击制售假冒伪劣农资违法犯罪行为。

  一是瞄准重点品种。本次检查围绕使用量大、风险隐患多的化肥、种子、农药等重点农资品种开展。其中,种子种苗重点查处无证生产、套牌侵权和质量不合格产品,农药重点打击非法生产经营禁用高毒农药、假冒伪劣农药、隐性添加农药等行为,肥料重点查处有效成分不足、非法添加农药等行为。

  二是围绕重点区域。紧盯城乡结合部、市县交界地区、农资经营集散地、种养殖生产基地等重点区域,抽检农资商品是否存在有效含量不足、以次充好、以劣充优以及缺斤少两现象,依法清理不合格生产经营主体,坚决取缔无证无照生产经营单位,严肃查处超范围生产经营和擅自受托生产等行为。

  三是突出重点事项。采取“查、访、看、听”的方式,查验进货渠道,查看产品标识、许可文件、进货票据及检验合格证明等,强化农资经营者的合法经营意识,从购销环节规范农资经营行为。开展放心农资下乡活动,指导农民科学购买、合理使用农资产品。

  该局浦头分局作为农资企业较为集中的基层分局,已深入浦头镇各村、社区经营网点,对浦头镇集镇和高汉片区的大小经营户进行了无差别检查。截止目前,共计出动执法人员22人次,检查农资经营店15家,抽检5个批次。

标签:
责编:杨月

工商调研

上一篇
下一篇