红盾在线 > 工商要闻 > 正文

徐州市工商局四项举措力推年报工作

来源:徐州工商行政管理局  作者:  2018-05-16 10:44:00

  为全面推进全市年报工作进展,近期徐州市工商局继续加大年报公示的宣传力度,采取多渠道多形式,重点强调年报的时间节点以及未按时年报将承担的法律后果,增强企业诚信经营、守法经营的意识。

  一、通过传统媒体加大宣传力度。在徐州日报、都市晨报、彭城晚报上刊登年报提示公告;通过EMS给未年报企业寄送《给企业的一封信》,进行年报提醒;通过12315对未年报企业逐一电话通知,进行催报提醒。

  二、通过新媒体增强公众知晓度。在徐州都市晨报、徐州发布、徐州快哉网官方微信公众号上发布年报提醒;在公交车身上印制年报宣传海报;在主要路段的灯箱路牌上发布年报宣传海报;在商圈集中的楼宇、写字楼的电梯广告牌中放置年报宣传提醒海报。

  三、安排专人接听接待企业咨询,对企业在年报过程中出现的问题及时解答解决,针对性地给予指导。

  四、积极推进“沉淀”企业的清理吊销工作。根据法律法规和省局相关文件精神,针对长期未经营企业开展全面清理吊销工作,规范市场主体经营资格,净化市场主体环境,促进企业依法依规经营。(魏姗姗)

标签:

责任编辑:杨月