红盾在线 > 工商要闻 > 正文

盐城3件地理标志商标荣膺江苏“十大人气地理标志品牌”

来源:江苏工商  作者:  2018-05-16 10:38:00

  近日,由江苏省商标战略实施工作领导小组办公室、江苏省工商局、新华报业传媒集团等联合主办的“2018江苏商标品牌紫金峰会”揭晓了2018江苏“十大人气地理标志品牌”,其中盐城东台西瓜、阜宁大糕和滨海白首乌3件地理标志商标成功上榜,是全省省辖市中上榜数最多的一家。

  近年来,盐城市大力培植地理标志和涉农商标,积极组织涉农商标品牌与电商对接,邀请全国知名商标品牌服务机构专家培训,大力推进品牌农业线上线下融合发展,全市地理标志和涉农商标取得长足发展。截至目前,全市拥有各类农产品注册商标5000余件,占全市商标总量的近20%,地理标志证明商标和集体商标31件,居全省第2位。“盐城八大碗”作为全国首例地方特色菜系列菜肴集体商标成功注册,实现了全餐饮服务业区域公共品牌从无到有的新突破。以荷兰花海、洋马菊花、射阳大米、滨海白首乌、阜宁大糕、东台发绣、“恒北”乡村游、“大纵湖、九龙口大闸蟹”等为代表的一大批农业商标品牌迅速发展,带动了农业产业化和农民持续增收。

标签:

责任编辑:杨月