红盾在线 > 工商要闻 > 正文

南通副市长徐新民为南通市场监管干部上贯彻落实党的十九大精神专题党课

来源:江苏工商  作者:  2018-04-23 10:31:00

  为指导帮助全市系统各级领导干部进一步加深对党的十九大精神的理解,在市场监管工作过程中更精准、更高效地贯彻好党的十九大精神,4月19日上午,南通市政府徐新民副市长在市场监管服务中心围绕贯彻落实党的十九大精神,为全市市场监管干部上了一堂思想深刻、内容丰富、形式生动的党课。南通市工商局、质监局、食药监局领导班子和机关中层副职以上干部,各县(市)区市场监管局领导班子200余名市场监管干部聆听了专题党课。

  课堂上,徐新民分析通报了国内、省内和我市经济社会发展相关情况,肯定了全市市场监管系统近年来取得的成绩,并围绕准确把握十九大关于中国特色社会主义进入新时代的重大判断、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、准确把握我国社会主要矛盾发生的历史性变化、准确把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排和全面建成小康社会、打好“三大攻坚战”,进行了深入浅出的解读和阐述,强化了全市系统对党的十九大精神的理解和把握。

  徐新民认为,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要把握好三点:一是准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景;二是准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义;三是准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的创新观点和实践要求。他指出,正确认识和把握我国在不同发展阶段的社会主要矛盾,是确定党和国家中心任务、推动社会发展进步的重要前提。我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展的之间的矛盾,全市市场监管条线干部要正确认识、深刻领会这一社会主要矛盾的转化,切实转变工作方法、提升工作效能,推动各项工作更好地落实。徐新民强调,南通正处于抢抓多重国家和区域战略叠加机遇,加快建设上海北大门的关键时期,随着“一带一路”倡议、长江经济带建设和省“1+3”功能区战略深入实施,长三角城市群、扬子江城市群规划加快落地,南通已经站在了新时代发展的“风口”。全市市场监管系统要紧紧围绕市委市政府工作中心,坚定信心、迎难而上,切实打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治这“三大攻坚战”,建设得到人民认可、经得起历史检验的全面小康,不断满足人民对美好生活的向往。

标签:

责任编辑:杨月