红盾在线 > 工商要闻 > 正文

苏州市工商局组织召开商业秘密保护工作会议

来源:苏州工商行政管理局  作者:  2018-04-17 09:17:00

  4月12日下午,苏州市工商局牵头组织召开商业秘密保护工作座谈会,市中级人民法院、市检察院、市公安局、市科技局等相关单位业务部门负责同志以及局机关公平交易、经检、商标、办公室等部门负责同志参加会议。 各单位代表分别就近五年来在商业秘密保护方面所做的工作、已取得的成绩和遇到的问题做了交流发言,对下一步如何加强商业秘密保护工作提出了意见和建议。近年来,伴随着苏州经济的转型升级,越来越多的科技创新型企业落户苏州,随之而来的侵犯企业商业秘密的案件也逐年增加,加强商业秘密保护,维护公平有序的市场竞争环境已提上各级执法部门重要的议事日程。

  会议最后,市工商局副局长陆忠良就如何加强商业秘密保护工作部门协调联动提了四点要求:一是加强互动,互通商业秘密保护方面的信息资源,二是加强学习,提高商业秘密保护工作的针对性和有效性,三是加强宣传,提高企业自身保护商业秘密的能力,四是加强研究,探索商业秘密保护工作的有效办法。

 

标签:

责任编辑:杨月