红盾在线 > 工商要闻 > 正文

淮安市召开民营企业关工委工作会

来源:江苏经济报  作者:  2018-04-17 08:43:00

  日前,淮安市民营企业关工委工作会议召开。会议总结回顾去年工作,部署今年工作任务。淮安市关工委领导刘学东、李慧秋,市委企业工委、市工商局领导出席了会议。各县区市监局分管局长、民营经济关工委主任、秘书长,以及民营企业家代表参加了会议。

  近年来,淮安市民营企业关工委工作取得了较好的成绩。截至去年底,全市规模以上民营企业符合成立关工委条件的1675户,已建立关工委的有1247户,占74.44%;成立党组织的613户中,建立关工委组织的有581户,占94.78%;另外在中小企业中建关工委的252户。特别是去年下半年淮安市委组织部、市关工委、市工商局联合对全市民营企业关工委建设情况的调研,极大地推动了民营企业关工委的组织建设。

  会议强调,全市民营经济关工委工作要进一步落实“以块为主、条块结合”、“党委统一领导、组织部门牵头、工商和市监部门主抓、关工委协调、相关群团组织齐抓共育”的领导体制和工作机制。按照省、市关工委的工作要求,着力在民营企业关工委的组织建设上、在先进典型培育上、在青工中开展有特色有影响的活动上主动作为、敢于担当、注重实效,花大力气推进民营企业关工委工作上台阶,全力打造民营企业关工委工作特色品牌。

  刘学东充分肯定了市工商局和市民企关工委工作所取得的成绩。要求全市各民企关工委对照先进找差距,以需求和问题为导向,攻坚克难,让先进经验在全市开花结果,各地要培养一批有影响、靠得住的先进典型,使全市民企关工委工作都能做到规范化、制度化、常态化。要通过开展工作汇报会、表彰会等形式,宣传各地典型,大力弘扬先进,营造全社会关心民营企业关工委的浓烈氛围,开创新时代全市民企关工委工作新局面。

  会议还传达省民营企业关工委会议上的讲话。江苏金康达集团、江苏康乃馨织造有限公司、江苏增力集团等企业在会上作了典型发言。卢克余

标签:

责任编辑:杨月