红盾在线 > 工商要闻 > 正文

张家港:开展“区镇文明 质量指数指标体系”研讨

来源:江苏经济报  作者:  2018-04-17 08:42:00

  为深入推进质量强市创建,近日,张家港市召开了“区镇文明质量指数指标体系”研讨会,特别邀请上海质量管理科学研究院专家就区镇文明质量指数的研究意义以及指标体系的科学性、合理性、可操作性展开研讨,张家港市监局、统计局、各区镇相关负责人参加会议。

  张家港市坚持以“文明质量”理念引领质量强市工作,将城市质量精神提炼为“文明塑港、质量铸城”,文明质量也作为指标之一纳入到质量强市创建中;建立了“文明质量指数指标体系”,将文明城市创建的指标和质量城市创建的指标融合,以质量指标、经济指标、文化建设、民生发展等为测评参数,通过建立科学模型和依据准确的计算方法得出反映城市质量创建综合情况的数据信息,量化指导城市可持续发展情况。

  目前,张家港市在市级层面已经完成了该项目的调研测评工作,下一步将对下辖的10个区镇开展指标比对,通过质量数据直观的显示各区镇在创建中的短板,通过理论创新更好地指导全市质量强市创建实践工作。黄 华

标签:

责任编辑:杨月