红盾在线 > 工商要闻 > 正文

省工商局杨卫东副局长调研指导连云港商事登记制度改革工作

来源:连云港工商行政管理局  作者:  2018-04-11 08:56:00

  4月9日,省工商局杨卫东副局长一行来我市调研指导“证照联办”改革和“互联网+政务服务”的推进情况。我局华宏铭局长、司彦博副局长陪同调研。

  杨卫东副局长认真听取了我局试点实施“照证联办”改革的情况,和市、区两级登记注册一线干部进行了交流,并和受邀参加座谈的商务局、烟草局证照联办窗口同志探讨了改革推进过程中的问题和对策。“证照联办”改革试点是2017我市十项重点改革任务,全市当年为300余户市场主体实施了“证照联办”,涉及食品、药品、烟草、粮食收购、道路运输、人力资源等多个事项。我局还结合去年“电子营业执照应用试点”、“全程电子化登记档案管理单轨制”两项试点,向杨卫东副局长汇报了我市“互联网+工商登记”的推进情况。

  杨卫东副局长在听取我市相关情况汇报和有关同志交流后,高度评价了了我局在推进“互联网+工商登记”方面做出的努力和实绩,同时对我市的商事制度改革工作提出三点意见。一是积极探索“证照联办”改革的信息化、集成化,扩大联办范围、加快联办速度;二是加强引导宣传,利用多方位、多渠道发展全程电子化登记和,打响连云港“互联网+工商登记”在全省乃至全国的品牌;三是勇于探索推进,在做好基础登记业务的同时,创新开拓,巩固提高连云港注册工作在全省的优势地位。

标签:

责任编辑:杨月