红盾在线 > 工商要闻 > 正文

互联网广告专项整治将启

来源:江苏经济报  作者:  2018-02-14 08:22:00

  本报讯 随着互联网迅速普及,互联网广告异军突起,成为商业广告发布的主要形式,我国迅速跃升为全球第二大互联网广告市场。记者12日从工商总局获悉,主管部门今年将对这一高速增长的市场进行规范,严肃查处虚假违法互联网广告,并于近日发布了《工商总局关于开展互联网广告专项整治工作的通知》。

  这次整治的虚假违法互联网广告包括:涉及导向问题、政治敏感性问题、损害国家利益的违法互联网广告;危害人民群众人身安全、身体健康的食品、保健食品、医疗、药品、医疗器械等虚假违法互联网广告;含有欺骗误导消费者内容、损害人民群众财产利益的金融投资、招商、收藏品等虚假违法互联网广告;妨碍社会公共秩序、违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响、损害未成年人身心健康的虚假违法互联网广告;社会公众反映强烈的其他虚假违法互联网广告等。

  前瞻产业研究院在《网络广告行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》中指出,2017年中国网络广告市场规模达到3327亿元,预计2018年整体规模将接近4000亿元。(李雁争)

标签:

责任编辑:杨月