红盾在线 > 工商要闻 > 正文

南通局突出宣传工作促进品牌建设

来源:江苏工商  作者:  2018-01-12 16:46:00

  围绕发挥企业创牌主体作用,南通市工商局坚持典型宣传和示范引导并重,在全市企业中营造了浓厚的创牌氛围。

  一是突出普及宣传,扩大品牌建设的知晓度。在开展3.15、4.26集中宣传和“普法进企业”定向宣传的基础上,组织产业集群、工业园区以及知名企业开展商标品牌知识竞赛活动,通过报纸答题、现场笔试、现场观摩等多种形式,提高企业管理人员业务素质,增强企业品牌创造、运用、管理和保护水平。

  二是突出针对宣传,扩大品牌建设的知名度。在组织政府有关部门及重点培育企业赴泉州、佛山、厦门等地考察学习的基础上,联合浙大、复旦、苏大、扬大举办南通市知识产权高级研修班4期,培训200名商标行政管理人员和企业高级管理人员,提升了该市商标战略组织实施能力。组织省(市)品牌师培训班7期,培训近400名品牌管理专业人才,有效扩大了品牌建设的影响力。

  三是突出高端宣传,扩大品牌建设的引领度。先后举办“高端纺织品与品牌国际化发展论坛”、“品牌铸就企业.商标价值运用高层论坛”,邀请品牌、金融等领域专家与企业现场说法、现身说教,畅谈交流品牌发展等方面的实践与经验,得到政府相关部门和全市广大品牌企业的积极回应,先后300多家知名企业参加了论坛。

标签:

责任编辑:杨月