红盾在线 > 工商要闻 > 正文

常州钟楼局实施“登管联动”新模式

来源:江苏工商  作者:  2018-01-12 16:45:00

  为打通注册登记与日常监管的“最后一公里”,常州市钟楼区市场监督管理局今年启动“登管联动”新模式。这一模式主要以《登管联动告知书》为载体,内容涵盖“食品生产经营单位告知书”、“特种设备生产使用安全责任告知”、“产品生产销售相关产业政策告知”等事项,把涉及食品安全、特种设备使用安全等注意事项及风险点一次性告知企业,提请企业在今后的经营过程中加以预防,把违法违规风险降低到最低限度。

  1月2日,该局向常州某工程机械有限公司同步发放了营业执照和《登管联动告知书》,正式启动“登管联动”模式。企业表示,注册窗口不仅一次性告知了所有需要准备的材料,3个工作日完成了登记发照,而且又向前迈了一大步,把企业今后经营中的注意事项和风险点也一次性地告知,让企业在市场中“入得易”也“走得远”。

标签:

责任编辑:杨月