红盾在线 > 工商要闻 > 正文

苏州市工商局开展反“四风”专题学习

来源:江苏经济报  作者:  2018-01-08 08:36:00
为了传达落实习近平总书记近日关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,苏州市工商局理论学习中心组开展了“四风”老问题新表现的专题学习。

  本报讯 为了传达落实习近平总书记近日关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,进一步贯彻落实党中央八项规定、省委“十项规定”和苏州市委“十二项规定”,加强局机关作风建设,营造风清气正的过节氛围, 2017年12月25日,苏州市工商局理论学习中心组开展了“四风”老问题新表现的专题学习。局长蒋亚亭首先口头传达了中央关于反“四风”最新文件精神。着重强调要注意“四风”老问题在高压态势下出现的新动向、新表现:奢靡享乐歪风出现了改头换面、潜入地下的隐形变异,而形式主义、官僚主义在贯彻落实、调查研究等方面有10个新表现。在此基础上,蒋亚亭局长具体介绍了中共苏州市委办公室印发的《关于在全市开展“四风”问题整治专项行动的实施方案》,重点布置了方案中与工商相关的几项工作。本次理论学习一方面是为了及时传达中央、市委的文件精神,同时也是在春节到来之际引导局机关党员干部守纪律、讲规矩、明底线,提前敲警钟,防患于未然。 (濮晓倩)

标签:理论学习中心组;机关党员干部;重要指示精神;苏州;八项规定;高压态势;机关作风;十项规定;作风建设;工商局

责任编辑:杨月