红盾在线 > 工商要闻 > 正文

全省工商行政管理工作会议暨全系统党风廉政工作会议在无锡召开

来源:江苏工商  作者:  2018-01-08 08:30:00

  1月4日至5日,省工商局在无锡召开全省工商行政管理工作会议暨全系统党风廉政工作会议。省工商局党组书记、局长王元慧就今年全省工商行政管理工作作总体部署,省工商局党组副书记、副局长杨卫东主持会议,省纪委派驻省工商局纪检组长、党组成员吴应年就全系统党风廉政建设提出要求。

  王元慧在会上作了题为《拥抱新时代改革再出发奋力开启江苏工商和市场监管新征程》的工作报告。她首先从集中力量办成大事要事、推动“三大环境”建设、优化基础条件等方面,总结回顾了2017年工作。同时,提出了今年工作的总体思路、重点任务和主要举措,2018年要把学习贯彻十九大精神作为当前最大的政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。围绕高质量发展、开展高效能监管、提供高水平服务、建设高素质队伍,把省委、省政府和工商总局的各项部署要求落到实处。

  王元慧强调,2018年,全系统要突出规划引领、改革攻坚、创新突破、系统推进“四个强化”。工作重点:一是深化商事制度改革,在更高效、更便捷、更宽松上下功夫。二是加强市场监管执法,在推动制度落地、提高监管实效上下功夫。三是加强消费维权工作,在服务人民日益增长的美好生活需要上下功夫。四是综合运用工商职能,在促进经济高质量发展上下功夫。五是聚焦信息科技运用,在推进信息化和大数据建设上下功夫。同时,要全面从严治党,严明纪律作风,为开启江苏工商和市场监管新征程提供坚强保证。

  在会上,吴应年对全系统党风廉政建设提出明确要求,强调要强化政治建设,驰而不息纠正“四风”,完善对权力运行的制约和监督。会议结束前,杨卫东对贯彻落实会议精神提出了具体要求。

  各省辖市工商局局长、纪检组长和办公室主任,苏州工业园区、张家港保税区市场监管局局长和办公室主任,各县(市、区)市场监管局局长,省局机关各处室、直属事业单位、社会团体主要负责人参加会议。会上,各市工商局就特色工作和成效经验作了交流发言。

标签:

责任编辑:杨月