红盾在线 > 工商要闻 > 正文

泰州商标品牌培育实现提速增量

来源:江苏工商  作者:  2018-01-05 15:45:00

  2017年,泰州市新申请商标国内、国际注册同比增长30%以上;新注册商标3314件(截至三季度),同比增长37.7%,增幅列全省第二;新申报驰名商标4件,医药高新区创成全省唯一医药产业集群品牌培育基地,靖江市政府获得全省商标战略实施示范市县“金风奖”,济川药业、顶能食品、华强照明3家企业获得全省商标战略实施示范企业“金帆奖”,“扬子江”“光芒”两件商标获评“我最喜爱的江苏商标”。

  在商标品牌培育工作中,泰州市工商局采取的主要措施有:与《泰州日报》联合开展“实施商标战略、助推品牌强企”宣传专栏,展示品牌企业风采,提高企业创牌积极性。组织开展“商标品牌服务标兵”创争活动,到乡镇开展商标培训辅导。在开展“商标战略示范乡镇”评定工作基础上,制定下发了《商标战略实施示范企业评定意见》,通过申报评定工作,进一步激发品牌企业带头作用,促进基层商标战略工作不断深入。

标签:

责任编辑:杨月