红盾在线 > 工商要闻 > 正文

省工商局扎实推进打击商标侵权“溯源”专项行动

来源:江苏工商  作者:  2018-01-04 09:07:00

  为进一步加大商标侵权行为的打击力度,省工商局自2017年9月至2018年2月在全省开展打击商标侵权“溯源”专项行动,对全省高知名度商标予以保护。截至目前,全省共收集案件线索80余条,其中省外49条、省内30余条,涉及苏宁、樱花、波司登等多个高知名度商标。

  一是精心组织专项整治。省局专门下发《关于印发<开展打击商标侵权“溯源”专项行动方案>的通知》,明确工作进度安排、任务措施和工作要求。各地根据通知精神,积极组织实施,把专项行动作为当前商标监管工作的重点抓紧抓实。

  二是多方收集案件线索。各地以驰名商标、地理标志、涉外商标和老字号商标为重点,采取上门走访、与驰名商标企业面对面交流、与行业协会代表座谈等方式多渠道收集整理案件线索。着重聚焦生产、销售、商标标识以及网络案件线索,以便实施覆盖源头和线下的全链条打击。涉及省外的,省工商局将相关线索上报国家工商总局,请求在全国范围内予以保护。

  三是督促提升行动成效。省局召开全省商标工作座谈会,听取各地“溯源”行动的情况汇报,对下一阶段工作进行再动员再部署。下一步,将适时对全省专项行动进行督查督办并通报,确保查处有力、落到实处。

标签:

责任编辑:杨月