红盾在线 > 工商要闻 > 正文

省私个协第二届六次理事会聚焦年度工作

来源:江苏工商  作者:  2018-01-04 09:07:00

  12月21日,省私营个体经济协会举行第二届理事会第六次会议。会议听取了省协会2017年度工作报告,审议同意并筹备召开省私个协会第三次会员代表大会,全票通过了邹泓、季成分别任省协会理事会秘书处秘书长、副秘书长。省工商局党组副书记、副局长、省私个协会会长杨卫东到会讲话。

  杨卫东充分肯定了省私营个体经济协会的工作成绩,并从三个方面对省私个协会下步工作提出了希望和要求。

  首先,私个协会要从深入学习贯彻中共十九大会议精神,牢固树立服务意识。党的十九大报告专门提出支持民营经济发展,激发市场主体的活力,且把完善社会主义市场经济体制做出了概括,提出完善产权制度、做好要素市场化配置两个重点。党的十九大提出进一步完善市场经济体制实际上就是再次肯定个私经济的地位。依据十九大精神,我们完善市场经济体制要做到产权有效激励、要素自由流动、价格反映灵活、竞争公平有序、企业优胜劣汰。

  其次,私个协会要学习贯彻习总书记视察江苏的重要讲话精神,为强富美高新江苏贡献力量。习近平同志曾三次视察江苏,第一次是2013年两会期间,习总书记在参加江苏代表团审议时,要求江苏省在深化产业结构调整,积极稳妥推进城镇化、扎实推进生态文明建设这三个方面给全国带个好头。第二次是2014年习总书记视察江苏时,提出强富美高新江苏,希望江苏迈向五个新台阶,包括推动经济发展、现代农业建设、文化建设、民生建设、全面从严治党五个方面。今年12月12、13日习总书记视察江苏,也发表了重要讲话。这一次主要的讲话精神就是要关注坚守实体经济、推动创新发展、深化国企改革、实施乡村振新战略、建设生态文明、加强基层党组织建设。

  第三,私个协会要贯彻落实《共中央和国务院关于营造企业家健康成长环境,弘扬企业家精神更好的发挥企业家作用的意见》等文件精神要求。一是通过保护企业家的财产权、创新权、经营自主权,维护企业权益;二是要维护好公平竞争诚信经营的市场环境;三是要弘扬企业创新发展专注品质追逐卓越的精神。协会要鼓励非公经济组织争创一流的企业、一流的产品、一流的管理、一流的服务、一流的企业文化、弘扬工匠精神和企业家精神。把服务企业、服务会员、服务理事作为切入点,利用好个私协会的平台来推动整个江苏实体经济发展,做出实实在在的举措、取得实实在在的成效,真正让企业感觉到私个协会是民营经济自己的组织。

标签:

责任编辑:杨月