红盾在线 > 工商要闻 > 正文

常州钟楼局推行“8+2工作法”

来源:江苏工商  作者:  2018-01-02 08:36:00
“ 8 + 2 ”工作法实施以来,常州市钟楼区市场监管局投诉举报、案件查处、业务培训多头开花结果,切实提高干部业务能力,逐步形成一支理论扎实、业务精湛的团队。

  今年6月以来,常州市钟楼区市场监管局立足实际,大力推行“8+2工作法”,即利用每周四8小时工作时间之外的2个小时,集中开展疑难案件研讨、新法学习、办案技巧交流等活动,切实解决了一批疑难复杂案件的处理,提升了执法人员的理论水平和业务能力,执法效能显著提升。

  “8+2”工作法受到了执法人员的一致好评。新闸分局副分局长岳淼表示,“每周四2小时的交流研讨,最大的收获就是做到了三个统一:一是统一了同一类型职业举报的处理结果,避免出现同案不同果的现象;二是统一了执法尺度,避免了同罚不同度;三是统一了执法规范,案卷互相评审,取长补短,学到很多东西,一些平时没注意的细节也从别人那里学到了”。开发区分局于杰表示,白天不仅要处理投诉举报,还要给当事人做笔录等,事务比较繁忙,很难抽出时间给自己充电。通过每周四的2小时,在交流和研讨中,加深了对法律的领会,提高了用法的准确度,收获很实在。

  “8+2”工作法实施以来,常州市钟楼区市场监管局投诉举报、案件查处、业务培训多头开花结果,切实提高了干部业务能力,逐步形成了一支理论扎实、业务精湛的团队,为有效开展市场监管工作打下了坚实的基础。

标签:市场监管;工作法;业务能力;执法人员;常州市;研讨;投诉举报;小时工作时间;疑难复杂案件;理论水平

责任编辑:杨月