红盾在线 > 工商要闻 > 正文

扬州市举行消费者保护运动30年纪念大会

来源:江苏工商  作者:  2017-12-27 16:56:00

  12月25日,扬州市举行消费者保护运动30年暨扬州市消费者协会成立30周年纪念大会。江苏省放心消费创建办公室副主任、省工商局副局长孙连才,扬州市人大副主任范天恩,扬州副市长丁一,扬州市政协副主席李忠盛等同志,以及扬州市有关部门、各县(市、区)政府和市场监管局主要负责人及获奖单位代表参加。

  会上,孙连才对扬州市过去30年在消费维权保护事业上取得的优异成绩表示祝贺。他表示,扬州市消费维权运动发展的30年是扬州市委和政府对消费者权益保护工作高度重视的30年,是消费者权益保护事业不断开拓发展、取得显著成绩的30年。30年来,扬州市消费者协会曾6次被中消协授予“全国消协组织消费维权先进集体”荣誉称号,多次荣获“江苏省保护消费者合法权益先进集体”荣誉称号,体现出扬州市消费者协会良好的工作作风、过硬的业务素质和追求卓越的进取精神。他对扬州消协今后的工作提出三点希望:一是以学习贯彻党的十九大精神为主线,把握消费维权立命的新形势和新要求;二是以服务改善民生为导向,坚守消费维权的属性、定位和根本职能;三是以全心全意服务消费者为宗旨,努力提升消费者权益保护工作的水平。

  1987年5月25日,扬州市消费者协会成立。30年来,扬州市消协和各地消协组织积极履行法定职责,共受理消费者投诉4.8万余件,为消费者挽回经济损失1.39亿元,先后披露了汽车4S店捆绑销售、定量包装短斤少两等一大批行业潜规则,建立120多个消费教育基地,成立了法律工作者志愿团、消费教育讲师团和调查员队伍、大学生志愿者分队等社会公益团体,成立了多个行业专家委员会和行业投诉站,为维护消费者合法权益、维护市场公平秩序、促进经济和社会发展作出了积极贡献。

标签:

责任编辑:杨月