红盾在线 > 工商要闻 > 正文

省工商局回顾分析《省消保条例》半年来实施情况

来源:江苏工商  作者:  2017-12-19 16:25:00

  《江苏省消费者权益保护条例》于2017年7月1日起正式施行,迄今已近半年。12月14日至15日,省工商局在扬州召开座谈会,就《条例》实施半年来的情况进行回顾分析,以更好地推进下一阶段消费者权益保护工作。省局消保分局、综合处相关人员和各设区市、工业园区、保税区、省直管县(市)工商局(市监局)消保处(科)长、12315单设机构负责人,共40人参加会议。

  会上,各地与会人员汇报了半年来《条例》施行情况,一致认为《条例》对加强全省市场监管、营造安全放心的消费环境、推动供给侧结构性改革发挥了重要作用。各地主动作为、多措并举,有力推进了《条例》施行。一是学习贯彻有广度。各级干部带头学、机关基层集中学,各地开展了多批次、多层级、多形式的学习培训,共培训系统内部人员7235人次、企业人员51322人次,促进了工商(市监)工作人员学《条例》、用《条例》专业水平。二是社会宣传有手段。各地积极通过报纸、广播、新闻等传统媒体以及网络、微博、微信等新平台,向广大消费者宣传和解读《条例》,扩大了社会知晓度,促进了消费者学《条例》、用《条例》积极性。三是开展维权有力度。全省已用《条例》调解消费投诉5264件,办理消费投诉案件37件。

标签:

责任编辑:杨月