红盾在线 > 工商要闻 > 正文

我省部署推进商标品牌战略三年行动计划

来源:江苏工商  作者:  2017-09-29 08:46:00
9月27日,我省在宁召开全省商标品牌战略三年行动计划推进会。马秋林副省长,省政府王志忠副秘书长,省工商局王元慧局长,以及省商标战略实施工作领导小组成员单位代表,全省各设区市、县(市、区)分管领导,全省工商、市场监督管理部门负责人和商标战略示范企业代表近300人参加了会议。

  为认真贯彻落党中央、国务院及省委、省政府关于加强品牌建设的一系列部署和要求,充分发挥商标品牌引领创新、促进转型升级的重要作用,深入推进供给侧结构性改革,加快品牌强省建设步伐,努力实现江苏产品向江苏品牌转变,9月27日,我省在宁召开全省商标品牌战略三年行动计划推进会。马秋林副省长,省政府王志忠副秘书长,省工商局王元慧局长,以及省商标战略实施工作领导小组成员单位代表,全省各设区市、县(市、区)分管领导,全省工商、市场监督管理部门负责人和商标战略示范企业代表近300人参加了会议。

  王元慧作了商标品牌战略实施工作报告,并就下一步全省商标品牌“三年行动计划”工作,作出“自主化、高端化、集聚化、国际化、法治化、体系化”的工作部署,提出注册商标企业每年增加1万户、推进15个重点产业品牌建设、每年发展10家省产业集群品牌培育基地等目标。

  马秋林充分肯定了我省各级政府近年来实施商标战略的工作成效,并表示全省上下已经形成了“政府推动、部门联动、企业主动、社会互动”的良好格局,他指出:商标品牌战略实施工作仍然存在短板和不足,今后要将实施商标品牌战略纳入经济社会发展全局统筹谋划:一是要科学把握形势,把商标品牌战略摆上更加突出的位置;二是突出工作重点,全力推动商标品牌战略向纵深发展;三是精心组织实施,健全完善商标品牌战略保障体系。

  他强调,今后一段时期,要认真落实吴正隆省长提出的“积极推进品牌创新,深入实施‘一企一标’和品牌国际化、高端化工程”的指示精神,全省各级政府部门要凝心聚力,开拓创新,扎实工作,深入实施商标品牌战略,以品牌升级撬动产业升级,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏注入强大动力。

  会上,王志忠宣读了《关于命名商标战略实施示范市县(金风奖)和示范企业(金帆奖)的决定》,马秋林等领导为获奖单位颁奖。省发改委、 省经信委、省农委、无锡市人民政府、 海安县人民政府、徐工集团工程机械股份有限公司等单位进行了大会交流发言。

  目前,全省商标品牌工作已经取得阶段性成果:一是商标总量快速增长。全省商标注册连续7年保持两位数增长,有效注册商标已经突破80余万件;马德里商标国际注册近三年来增长73%,总量达1852件。二是品牌价值不断提升。全省拥有省著名商标4616件,驰名商标719件,每万件商标中驰名商标9.7件,居全国首位,地理标志商标达257件。三是企业管理逐步规范。江苏省工商局在全国率先出台《企业商标管理规范》地方标准,积极引导企业对商标进行规范使用、严格管理和有效保护。

标签:商标品牌;品牌;全省商标;商标战略;示范企业;行动计划;工商局;战略;工作;战略实施

责任编辑:杨月