红盾在线 > 工商要闻 > 正文

孙连才副局长率队到常州督查网络市场监管专项行动

来源:江苏工商  作者:  2017-09-29 08:41:00
9月27日,省工商局孙连才副局长带领省网络市场监管第六督查组,到常州督查2017网络市场监管专项行动的开展情况。

  9月27日,省工商局孙连才副局长带领省网络市场监管第六督查组,到常州督查2017网络市场监管专项行动的开展情况。常州市政府副秘书长吴小华,常州市工商局局长何革,以及网络市场监管部门联席会议各成员单位分管负责人参加了检查活动。

  督查组前往武进区和天宁区进行实地检查,考察了恒生科技园、车联天下、航天云网、新动力电商园等企业,详细了解基层网络市场监管专项行动的进展情况。随后,督查组召开了全市专项行动督查座谈会,听取了常州市网络市场监管专项行动总体工作情况汇报,对常州市2017网络市场监管专项行动予以充分肯定,认为常州领导重视,组织有力;行动迅速,效果明显;协同共治,形成合力。常州地区的网络市场呈现出发展速度快、市场秩序好、监管措施有力的特点,为全省网络市场监管创造了良好经验。

  孙连才对下一阶段工作提出了四点要求:一是提高认识,更加深入推进专项行动。各有关部门要依据职责,推动网络市场监管专项行动常态化;二是完善网络市场监管联席会议机制,巩固线上线下一体化监管工作格局;三是要落实信用监管,各有关部门要加快信用信息的公开和共享,把放心消费创建工作从线下拓展到线上来,发动社会力量,促进企业自律;四是要正确处理好发展与规范,监管与服务的关系,监管是手段,目的是为了促进网络市场健康有序发展,通过“互联网+”促进经济转型升级。

标签:网络市场;监管;常州市;行动;督查组;工商局;监管部门;联席会议;局长;经济转型升级

责任编辑:杨月