红盾在线 > 工商要闻 > 正文

南通市工商局推出“红盾护企”服务品牌

来源:江苏经济报  作者:沈雪梅  2017-09-12 08:39:00
在原有多项服务举措的基础上,南通市工商局整合资源,进一步升级服务,推出全方位服务企业发展“红盾护企”服务品牌,可一站式囊括解决企业搏击市场大潮中避免溺水的各类问题。

  在原有多项服务举措的基础上,南通市工商局整合资源,进一步升级服务,推出全方位服务企业发展“红盾护企”服务品牌,可一站式囊括解决企业搏击市场大潮中避免溺水的各类问题。近日,该局发布了这一服务品牌的相关内容。

  据介绍,“红盾护企”服务品牌主要以工商部门商标战略、信用建设、执法监管和市场准入四项职能工作为依托,以商标战略深化工程、企业信用领航工程、打假保优协作工程和服务效能提升工程四大工程为支撑,通过品牌强企、信用立企、执法助企和准入便企全方位服务企业发展、推动项目建设、促进转型升级、打造良好营商环境。

  立足品牌强企,南通市工商局全力支持该市各类企业申请注册商标、申报“三名”商标,力争今年新培育中国驰名商标2件、江苏省著名商标31件,着力做好引导创牌、助力育牌、执法护牌的大文章。

  立足信用立企,进一步强化合同行政监管,完善守信激励和失信惩戒机制,今年新培育市级守合同重信用企业222家,引导362家企业参加省级“守合同重信用”企业公示。立足执法助企,工商部门将精准监管与智慧服务有机结合,依托线上线下一体化执法维权平台——“云剑护企”维权平台,通过与阿里巴巴“红盾云桥”大数据的对接,为南通市147家重点保护企业提供网上交易信息协查、相关电子证据收集和对网上侵权行为的电子证据固定,建立及时、便捷、高效的线上维权机制。同时,进一步扩容该市打假保优协作网络,将更多企业纳入重点保护名录。立足准入便企,充分运用市场监管信息平台大数据优势,努力打造良好的市场准入环境,指导特色专业市场开通网上平台,积极推进市场主体线上线下同步发展,服务大众创业、万众创新。

标签:

责任编辑:杨月