红盾在线 > 工商要闻 > 正文

镇江句容成立首家农产品电子商务专业合作社

来源:江苏工商  作者:  2017-07-17 17:00:00
日前,镇江句容市市场监督管理局茅山分局向句容乡里巴人农产品电子商务专业合作社发放营业执照,这是镇江市范围内的首家农产品电子商务专业合作社。

  日前,镇江句容市市场监督管理局茅山分局向句容乡里巴人农产品电子商务专业合作社发放营业执照,这是镇江市范围内的首家农产品电子商务专业合作社。在业务办理过程中,市场监管部门从字号名称核准、经营范围规范等方面,落实专人负责制度,实施全程跟踪指导服务。

  该电子商务专业合作社由当地近20户有影响的种植户和1家江苏省电子商务示范企业组成,主要采取“互联网+产业+公司(合作社)+农户”的运作模式,致力于句容当地农产品及相关产品的网上销售,开展电子商务技术指导及培训、农产品营销策划、商务信息咨询服务等业务。该合作社的注册成立,有利于促进句容产业融合及全域旅游的发展,特别是通过资源整合和渠道创新,在打通农产品销售瓶颈、提升农产品综合竞争力、促进“三农”发展上具有重要意义。

标签:

责任编辑:杨玥(实习)