红盾在线 > 工商要闻 > 正文

省工商局邀请专家“把脉”区域市场竞争环境指数

来源:江苏法制报  作者:泓盾  2017-06-19 09:25:00
日前,省工商局召开江苏省区域市场竞争环境指数专家座谈会,著名经济学家、南京大学原党委书记洪银兴,省社科院党委书记、院长夏锦文,省委研究室副主任陈向阳,省统计局副局长刘兴远,南京财经大学副校长俞安平等专家应邀出席座谈会。

  日前,省工商局召开江苏省区域市场竞争环境指数专家座谈会,著名经济学家、南京大学原党委书记洪银兴,省社科院党委书记、院长夏锦文,省委研究室副主任陈向阳,省统计局副局长刘兴远,南京财经大学副校长俞安平等专家应邀出席座谈会。省工商局局长王元慧,副局长吴永才,副局长王俊胜,以及相关处室主要负责人参加座谈。

  会上,专家们听取了南京财经大学工商管理学院院长殷华方关于研究情况的汇报,深入了解我省区域市场竞争环境指数的研究历程,高度肯定了指数研究成果,一致认为研究具有开创性、科学性和实用性,同时也提出了进一步优化完善的意见和建议。

  王元慧代表省工商局感谢专家给予的肯定和支持,她指出,开展市场竞争环境指数评价是省工商局贯彻落实省第十三次党代会“两聚一高”总体部署、全面深化“放管服”改革的一次重点创新探索。在充分吸取专家意见和建议的基础上,省工商局将有信心进一步完善区域市场竞争环境指数,不断提高其权威性和科学性,充分发挥其“风向标”和“指挥棒”作用,指导帮助各地对标找差补短板,不断打造江苏市场公平竞争新高地。

标签:

责任编辑:杨玥(实习)