红盾在线 > 工商要闻 > 正文

马秋林副省长调研南京鼓楼市场监管和“两学一做”学习教育工作

来源:江苏工商  作者:  2017-06-15 16:35:00
6月14日,马秋林副省长前往南京市鼓楼区,调研指导鼓楼区市场监管和“两学一做”学习教育工作。

  6月14日,马秋林副省长前往南京市鼓楼区,调研指导鼓楼区市场监管和“两学一做”学习教育工作。省工商局局长王元慧、省食药监局局长莫宗通、省质监局副局长孙春雷等参加调研,鼓楼区区委书记张一新、鼓楼区区长刘军、副区长高军玲等陪同调研。

  马秋林先后视察了鼓楼区政务服务中心、鼓楼区市场监管局湖南路分局和鼓楼区市场监管局投诉举报大厅,并与基层同志举行座谈会,了解基层市场监管体制改革及“两学一做”学习教育情况。马秋林对鼓楼区市场监管局各项工作给予充分肯定,指出鼓楼区市场监管局学习教育氛围浓厚,工作做得好,坚持抓党建、促发展有机统一,既把党建工作做得深入实际、深入人心,又按照时序进度把市场监管工作抓得到位,保持了良好的发展势头。

  对下一步基层市场监管工作,马秋林强调:一是要深化思想认识,切实加强学习。要把学习贯彻党章作为第一位要求,围绕总书记提出的“六个联系实际”、“三个深入思考”,真正把党章学深嚼透、融会贯通,严格用党员标准把握自己,充分发挥党员先锋作用和支部战斗堡垒作用。基层市场监管部门作为面对老百姓的最直接的桥梁和纽带,要针对群众的呼声和反映的问题,结合两学一做,为百姓服务。二是要突出边学边做,加强学习教育。鼓楼区作为主城区,市场监管部门要突出“做”这个关键,坚持把规定动作做到位。要明确“做”的目标、内容和方法,坚持党员标准,结合实际创新内容和载体,不断提高学习教育的针对性和实效性,为鼓楼区的创业创新保驾护航。三是争做四个合格,把学习教育融合到工作中去。结合中央商事制度改革新要求,深层次推进市场监管简政放权、多证合一等工作,要把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位,把学习教育的成效体现在推动市场监管工作发展上,真正用学习教育提高党员素质,发挥好基层党组织作用,推动各项工作更好更快开展。

标签:

责任编辑:杨玥(实习)