W020180517505687875841.jpg
宜兴这项工作引起省工商局领导高度重视
2018-08-28 10:44:00  来源:江苏经济报  
1
听新闻

  为进一步了解推动“三合一”综合监管平台建设应用情况,在县(区)一级发挥示范引领作用,7月19日至20日,省工商局党组副书记、副局长杨卫东(主持工作)带领省工商局调研组一行4人,专程来宜兴就“三合一”综合监管平台建设应用和大数据应用等情况进行调研。

  杨卫东首先介绍了此次调研的目的和意义,指出,根据省人民政府办公厅下发的《关于调整完善市县工商质监食品药品管理体制加强市场监管的意见》,自县(区)“三合一”以来,面对市场监管带来的各种问题,如何充分发挥好市监综合业务平台建设和应用,推动智慧监管,真正建立一个覆盖生产、流通、消费全过程的监管网络,融合执法办案、消费维权、证照管理、办公系统等内容,形成“一张网、全覆盖”,全面提升市场监管的效率和水平,是迫切需要解决的难题。他希望宜兴市监局结合全省综合监管平台试点契机,进一步创新思路,拓展思维,在市场监管综合业务平台建设上想办法、出实招,在平台应用上出实效,真正发挥好示范引领作用。

  宜兴市监局局长周达祥对杨卫东和省局调研组一行到来表示欢迎,并就宜兴市监局组建3年来的基本情况和取得的成效,分别从完成机构改革目标任务、助推全市经济高质量发展和提升干部队伍素质形象等方面向调研组做了汇报。宜兴市监局副局长周志高向调研组专题汇报了市场监管综合业务平台建设情况。他说,按照《关于推进市场监督管理一体化综合管理平台建设的通知》精神,通过外部网站、内部门户、OA系统、监管系统、执法系统的新建,实现了“政务办公一体化”“准入服务一体化”“执法办案一体化”和“监督管理一体化”“公众诉求处置一体化”的目标。重点是坚持“着眼长远、贴近需求、分步推进、全面应用、持续优化”原则,一是构建组织架构,充实信息化管理力量;二是加大资金投入,保障系统平台搭建;三是整合内外资源,推进一体化平台建设,全面推进“三合一”监督管理软件和智慧监管在日常监管过程中的测试应用。高耐洪

标签:
责编:杨月
下一篇