红盾在线 > 工商调研 > 正文

省工商局党组中心组传达学习

习近平总书记关于加强作风建设重要批示精神
来源:江苏法制报  作者:  2017-12-25 08:49:00

  本报讯(通讯员 谈玮 记者 施琛耀)12月20日下午,省工商局召开党组中心组学习会,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,并组织十九大精神学习体会交流。党组书记、局长王元慧主持会议,局领导班子成员,机关各处室、直属事业单位、社会会团体主要负责人参加。

  党组副书记、副局长杨卫东带领大家认真学习了习近平总书记批示原文,大家深入讨论了材料列举的作风问题10种新表现。王元慧指出,机关同志特别是党员领导干部,要按照习近平总书记批示要求,认真开展对照检查,切实抓好机关作风建设、问题整改的检查落实工作,坚决防止作风问题反弹,坚决克服作风领域新问题、新倾向,特别是对形式主义、官僚主义等问题要高度警惕。要在执行中央八项规定、省委十项规定,防止“四风”问题反弹上带好头,年终召开的党组民主生活会和支部组织生活会上要把相关问题摆进去,认真对照检查。

  王元慧要求,会后各支部要认真组织学习习近平总书记批示精神,把总书记关于作风建设的最新要求传达到机关每名党员干部并认真落实。

  王元慧指出,十九大召开后,机关通过中心组领学、举办辅导报告会专题学、支部研讨交流深入学及个人自学等方式,掀起了学习宣传贯彻十九大精神热潮。学习宣传贯彻十九大精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足本职、扎根基层,踏踏实实做好各项工作,以实际行动检验学习成效。

  会上,机关7名处室负责同志结合工作实际和支部学习情况交流了十九大精神学习体会。大家一致认为,十九大报告高屋建瓴,提出了很多新思想新论断新战略新部署,落实十九大报告提出的奋斗目标,关键要扎扎实实做好本职工作。

标签:

责任编辑:杨月