红盾在线 > 工商调研 > 正文

第三方评估让内控推进有的放矢

来源:南通工商行政管理局  作者:  2017-12-15 09:10:00

  行政事业单位内部控制规范是一项重大的管理制度创新。根据单位内部控制工作规范化要求,我局聘请会计事务所对我单位开展内部控制风险评估。通过独立的第三方评估提升评级结果的客观公正性,保障我单位内部控制体系建设工作的顺利进行。

  此次第三方内控评估工作,目的在于通过客观性评估指导推动单位积极开展内部控制建设。通过内控风险的评估,发现单位内控建设的薄弱环节和共性问题,以定量和定性结合的方法,达到‘照镜子、抓关键、亮得分、共提升’的目的。同时,评估结果可在单位内部公开,及时对照检查,查漏补缺,健全、完善各项内部控制制度。下一步,我们要让评估成为内控建设工作的新常态,进一步组织、引导、宣传和总结,坚持不懈做好内控工作。将内控工作的内部监督和外部监督齐抓共管,这样才能形成合力和权威性。( 通讯员:裴蓓)

标签:

责任编辑:杨月