红盾在线 > 工商调研 > 正文

内蒙古自治区呼和浩特市工商局玉泉区分局着力提升队伍整体四种感知

来源:徐州工商行政管理局  作者:  2017-11-27 09:46:00

  内蒙古呼和浩特市工商局玉泉区分局通过全面强化制度、作风、廉政和文化等四项建设,着力塑造一支自身素质过硬的党员干部队伍,以优良的作风服务群众、取信于民,不断提高为民服务的深度和高度。

  一是强化制度建设,提升责任感。进一步强化内部管理和考核制度,细化分工,责任到人,严格督查,从严考核,不断健全制度良性机制;着力强化对各部门工作监督、考核,确保将自治区、市工商局各项工作要求执行到位;鼓励先进,鞭策后进,在全体党员干部队伍中形成争先恐后想干事、想方设法干成事的浓厚氛围。

  二是强化作风建设,提升使命感。通过深入开展“亮身份、亮形象、亮承诺,比技能、比作风、比业绩”的“三亮三比”等亲民、惠民活动,倾听民声、体察民情、了解民意、服务民众,全力推动工商行政管理工作人员不断改进服务作风、提高服务效能。

  三是强化廉政建设,提升归属感。通过完善廉政风险防控和考核评价机制,以及开展政风行风建设等举措,严格纠正制度落实不到位、工作程序随意化等行为,着力解决有损自身形象、群众反映强烈的政风行风问题,确保各项权力在阳光下运行,塑造清正、廉洁党员干部队伍新形象。

  四是强化文化建设,提升认同感。用科学的知识培育人、用深厚的感情凝聚人、用崇高的精神激励人、以此激发广大党员干部的学习工作热情,从而提升队伍整体主动作为度。同时,以向上文化建设为引领,全心全意为民服务、甘于奉献自我、争创优异业绩,形成促进自身各项职能扎实展开的强大推力。

标签:

责任编辑:杨月