红盾在线 > 工商调研 > 正文

宜兴市场监管局推动“两个责任”落地

来源:江苏经济报  作者:高耐洪  2017-05-23 11:13:00
连日来,宜兴市场监管局“三强三牢”推动“两个责任”落地。一是强教育管理,牢固思想防线。深入推进“两学一做”学习教育,经常性组织“三会一课”、专题讨论和座谈等活动,开展理想信念、党性党纪和廉洁自律教育,增强党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深查细找在思想、组织、作风、纪律等方面的问题和不足。

  连日来,宜兴市场监管局“三强三牢”推动“两个责任”落地。一是强教育管理,牢固思想防线。深入推进“两学一做”学习教育,经常性组织“三会一课”、专题讨论和座谈等活动,开展理想信念、党性党纪和廉洁自律教育,增强党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深查细找在思想、组织、作风、纪律等方面的问题和不足。二是强机制保障,牢固体系防线。完善党风廉政建设系列制度,使工作任务、责任领导、责任单位、责任人和任务完成时限进一步明确和具体。层层签订党风廉政建设责任,将签订责任书作为严肃的责任背书和庄严的廉洁宣誓,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系和以“一把手”负总责、人人齐抓共管的工作格局。三是强监督问责,牢固纪律防线。认真贯彻落实中央“八项规定”和市委“十条严禁”,持续狠抓“四风”整治,严肃查处在履职尽责、服务民生中不作为、乱作为和慢作为。

标签:

责任编辑:杨玥(实习)