W020180517505687875841.jpg
“银发族”旅游消费潜力凸显
2018-05-28 08:59:00  来源:江苏经济报  
1
听新闻

  本报讯 春夏之季,“银发族”成为错峰、淡季出游的主力军。根据驴妈妈旅游网25日提供的数据显示,2018年1-4月游客中,50岁以上游客占比达32%,较去年同比上涨5个百分点,“银发族”旅游消费潜力凸显。

  与年轻人“把假期用到极致”的旅游方式相比,不少中老年游客更钟爱慢节奏的旅行方式。据驴妈妈数据显示,50岁以上游客单次出游时间平均为6-7天,远高于年轻人的3天。因为和忙碌的上班族或者学生党相比,“银发族”时间更充裕,可以安排更多的时间来旅行,而且喜欢一次出游玩多个地方,在一个景点停留更长时间,再加上身体原因等,节奏放慢的旅行会让他们感到更放松。据该平台统计,目前预订“中哈旅游专列”出游的游客中,60岁以上的游客占比达五成,50-60岁的游客占比为三成,还有部分年轻的丝路文化爱好者以及陪伴父母一起出游的子女。

  值得一提的是,“请爸妈去旅游”成为时下流行的尽孝心方式。根据该平台统计,老年游客订单中下单者多为20-40岁的年轻人,老年出游者中有八成都是出游者的子女下单。(杨颜慈)

标签:游客;银发族;妈妈
责编:杨月
下一篇