红盾在线 > 国内经济 > 正文

江苏口碑线下消费全国第二

来源:江苏经济报  作者:  2018-01-02 08:46:00
线下使用口碑的消费总额中,江苏居全国各省市自治区第二位,南京在我省各设区市中拔得头筹。

  本报讯 2017年线下消费到底有多火,什么消费最火?元月1日,口碑发布的2017消费数据大盘点给出了答案。线下使用口碑的消费总额中,江苏居全国各省市自治区第二位,南京在我省各设区市中拔得头筹。

  口碑是阿里旗下的本地生活服务平台,已覆盖全国300多个城市,超过250万商家入驻,日均交易超过3000万笔,是目前国内最大的O2O平台。

  2017年度,全国线下使用口碑消费前五强依次是浙江、江苏、广东、上海、北京。这表明,江苏不仅有很强的线下经济活力,各商家和消费者对于线下用手机付款的接受度也更高,使用口碑或支付宝到店消费已成习惯。

  去年线下消费亮点之一,是超市依旧热闹,便利店兴起。从南京情况看,超市、快餐和江浙菜,居线下消费额前三位。而与线上消费层出不穷的创意产品一样,线下消费体验也更多元,奶茶、迷你KTV和宠物消费,成为线下消费三个新趋势。 (邵生余)

标签:消费;口碑;江苏;省市自治区;消费数据;消费总额;超市;商家;头筹;南京

责任编辑:杨月