红盾在线 > 国内经济 > 正文

春运火车票预售时间表出炉

来源:中国江苏网  作者:  2017-12-27 08:50:00

  记者日前获悉,明年铁路春运时间从2月1日开始,到3月12日结束。除夕当天的火车票1月17日开始出售。网上、电话、火车站售票窗口、代售点等多种渠道均可购票。

  目前,主要干线的互联网(12306官网和APP)和电话订票预售期恢复为30天。明年1月3日可以通过网络购买春运首日(2月1日)火车票,1月17日可购买除夕当天(2月15日)火车票。12306网站和电话订票时需注意,不同车站起售时间不同。火车站窗口以及代售点延后2天开卖,预售期以此类推。

  22日起,长三角铁路开始办理春运务工团体票。预售期外优先保障始发日期在明年2月1日至3月12日的增开列车。对于集中出行方向,参照团体票方式预留整车车票;同时利用网站和车站专窗受理零散务工人员的购票需求。(梅剑飞)

标签:

责任编辑:杨月