红盾在线 > 国内经济 > 正文

外卖“最费餐盒”城市出炉,南京排第五

来源:金陵晚报  作者:于飞  2017-09-14 10:22:00
日前,饿了么数据部门已梳理出一次性餐盒使用情况,并以全国平均每单使用的餐盒数量为标准,定位一次性餐盒使用量大的地区和餐厅。

  当大家都习惯了叫外卖,一次性餐盒的环保问题越来越凸显。日前,饿了么数据部门已梳理出一次性餐盒使用情况,并以全国平均每单使用的餐盒数量为标准,定位一次性餐盒使用量大的地区和餐厅。

  数据显示,在全国主要外卖城市中,成都、西安和杭州居每单外卖餐盒使用量前三位,均高于全国平均水平17%以上。苏州、南京、上海、北京、青岛、福州、温州则分列第四至第十位。而在每单餐盒使用量上升最快的10个主要城市中,武汉上升趋势最为明显,2017年以来均呈快速增长态势;杭州、上海、南京则全年均居于高位。

  此外,菜品也是影响餐盒使用量的重要因素,排名前两位的菜系与其他菜系形成明显的“断层”。排名首位的江浙菜平均每单使用的餐具数量高于平均水平58%,位列第二的川湘菜也高于平均水平33%。

  环保人士指出,外卖电商崛起,就必须有针对性地为餐具使用量大的商家制定经济可行的环保改造方案,如免费向商家提供环保餐具试用,为其餐厅详情页面添加环保标签,增加辨识度等。

标签:

责任编辑:杨月