红盾在线 > 国内经济 > 正文

家电网购破两千亿元

来源:北京日报  作者:孙杰  2017-08-07 15:19:00
今年上半年国内B2C家电网购市场规模迈上2000亿元台阶,网购市场正逐渐向高端化升级。

  第九届中国家电网购高峰论坛日前在京举行,论坛同期发布的《2017上半年家电网购分析报告》显示,今年上半年国内B2C家电网购市场规模迈上2000亿元台阶,网购市场正逐渐向高端化升级。

  近几年,国内家电网购市场高速发展,规模不断突破预期。今年上半年, B2C家电网购市场(含移动终端)规模高达2160亿元,同比增长16.9%。从各品类看,白色家电领涨今年上半年家电网购市场。其中,空调的线上零售额增幅最大,达到88.2%,而平板电视仅为10.1%,手机则只有3.1%。由于手机等移动终端、传统小家电和平板电视等品类影响,今年上半年家电网购市场整体增幅被拉低。

  分渠道来看,今年上半年,京东拿下家电网购市场61.3%的份额,天猫则占28%,苏宁云商占9.4%,京东全渠道最大家电零售商的地位暂难撼动,家电网购市场格局变化不大。报告相关数据还表明,上半年,电商加速向线下尤其是农村市场渗透。截止上半年,京东家电专卖店累计开店3200余家,覆盖了2.5万个乡镇、45万个行政村;苏宁在4到6级市场累计开设苏宁易购服务站直营店2079家、苏宁易购授权服务网点833家。农村家电网购呈现快速上升势头。

标签:

责任编辑:杨玥(实习)